たんぱく質が豊富でカロリーも低めな豆腐は、ダイエットに活用したいおすすめ食材です。
そのような豆腐を使ったダイエット向きのお勧めのアレンジレシピには、まずレンチン味付き豆腐が挙げられるでしょう。
誰でも作れるほど作り方は簡単で、まずはパックから出した絹ごし豆腐に少量のめんつゆをかけます。
次にラップをふわっとかけて、レンジで加熱するだけです。
麺つゆの風味と塩気で、温かな絹ごし豆腐が美味しく食べられます。
しかも冷奴よりも温めた方が、体を冷やさずダイエット向きでもあります。
またレンジで作る温奴に、具材を乗せた一品もおすすめです。
器に入れてラップをかけた豆腐をレンジで温めたら、メカブやキムチ、それに納豆を乗せて出来上がりです。